El rastro de la serpiente - Escudero, Laura 1967- (El barco de vapor, 2011)
La noche en que los hombres y las mujeres del pueblo de los cazadores de serpientes no volvieron, todo cambió. Yacu, con solo doce años, ocultó su miedo y emprendió la búsqueda. Junto a los otros pequeños de su aldea, inició un viaje con el fin de develar el motivo de la desaparición de sus padres. Pero el camino no seria fácil: una serpiente monstruosa intentaría impedirles el deseado reencuentro.