Detectives en Córdoba - Brandán Aráoz, María (Alfaguara Juvenil, 2007)
Mauro, Adela, Inés y Pablo viajan con Victoria y Moreno de vacaciones a Córdoba. En la ruta, se encuentran con un camionero que acaba de ser asaltado por unos piratas del asfalto. Mauro se pondrá entonces tras la pista de los ladrones para develar el misterio de esta banda que está causando terror e inseguridad en los comerciantes de la zona. Los detectives se verán inmersos, una vez más, en una aventura llena de velocidad, peligro y personajes misteriosos.