Juicio al Ratón Pérez (y otros casos de Escopeta) - Birmajer, Marcelo 1966- (Alfaguara Infantil Naranja, 2009)
El ratón Pérez es enjuiciado por no dejar dinero a un niño que perdió su diente. El famoso detective Ramón Escopeta, de la mano del gato defensor de ratones Miró Nepomuceno, develará el misterio que se esconde detrás del reclamo y dejará al descubierto un secreto familiar que perdura desde hace más de cien años. Este y otros enigmas tendrán ocupado al detective, especialista en misterios insólitos y descenlaces disparatados.