El castillo de los Cárpatos - Verne, Julio, 1828-1905. (Breguera, 1981)
En el corazón de Transilvania, tierra de brujerías y vampiros, se levanta la oscura y melancolía silueta del Castillo de los Cárpatos. Extrañas leyendas corren sobre sus elementos sobrenaturales, que la sencilla gente del pueblo vincula a los fantasmas de sus antiguos ocupantes. El conde Franz de Télek se propone investigar estos fenómenos para compreder su verdadero carácter y reducirlos a la realidad científica.