La pandilla de Protón - Barthe, Raquel M. 1943- (Pastoriza de Etchebarne, Dora)
Cinco chicos, a punto de terminar la escuela primaria, se unen para transformar un karting en autito de carrera. Esta empresa compartida los lleva a vivir una serie de locas aventuras que afianzan la amistad, el compañerismo, la solidaridad, la tolerancia y que los ayuda a crecer y a superar la infancia para entrar en la adolescencia.