No hagas trato con un chancho y otros cuentos populares argentinos con animales - Sevilla, Fabián 1970- (Historias de..., 2013)
Este libro incluye historias nacidas entre la gente, cantadas o contadas de un tiempo a otro. Relatos que hablan de sentimientos, de inquietudes, de experiencias, de aventuras, que conservan el modo de hablar y de contar de la gente del interior y que nos muestran cómo somos en realidad. Aquí se entrecruzan el zorro y la paloma, el pequeño grillo que vence al tigre, un hombre que puede hablar con los animales, el humilde quirquincho que rescata al caballito de los siete colores, una golondrina aventurera, un carpincho muy trabajador asociado con un chancho muy sinvergüenza, el sapo volador y un tigre que se hace el muerto para engañar al zorro. Al final de cada relato, hay un divertido reportaje donde los protagonistas nos hablan de ellos y nos cuentan datos curiosos