Encuentro con Flo - Escudero, Laura 1967- (Aime, Susana, 2005)
Julieta recibe la noticia de que debe compartir su habitación con la abuela Flora, enferma de Alzheimer. Aunque esto la incomoda, le depara sorpresas inesperadas, porque esta mujer, perdida en los pliegues de la memoria, aún tiene algo para dar. Los recuerdos de un pasado familiar fascinante, revelados en las cartas que guarda entre sus pocas pertenencias, le permitirán descubrir historias de libertad, aunque también de dolor, que dan un marco y un sentido a la vida de Flora. Una historia que muestra cómo el encuentro fortuito con alguien puede cambiar el rumbo de nuestras vidas y ayudarnos a crecer.