Vacaciones entre centauros - Sevilla, Fabián 1970- (Portal Mitológico, 2011)
Maxi, Julieta, Mica, Eze y Antonella descubren que la colonia de verano a la que llegaron es, en realidad, una “escuela de héroes”, y que su director los necesita para liberar a Hélades de las garras del mal. Luego de las primeras lecciones, deberán superar una prueba: cruzar el portal que vincula este mundo con Hélades y evitar que Edipo sea aniquilado por la Esfinge. Pero, antes, se cruzarán con otras terribles criaturas, para lo cual cuentan con su astucia, su valentía, ganas de trabajar en equipo y un manual...