Cuentos para Joaquín y otros gurises - Jiménez de Gallero, María Mercedes (Recursos Pastorales, 2003)
Al leer Cuentos para Joaquín y otros gurises, se percibe una sensación muy especial: se entra en un mundo donde la imaginación y la realidad se entrecruzan para narrar historias de encuentros y desencuentros, de tristezas y nostalgias, y también de maduración y de crecimieno. La simpatía y la frescura de la autora se reflejan en los pintorescos relatos de los personajes, surgidos de la vida real, que muestran el profundo contacto con los valores implícitos en la naturaleza, el paisaje y la cultura del nordeste argentino.