Misterio en Colonia - Brandán Aráoz, María (Leer es genial Ingenio y Enigmas, 2001)
Dos hermanos porteños, Vicky y Jorge, deciden pasar sus vacaciones de verano en la posada de la tía Nena en Colonia del Sacramento -Uruguay- junto a su primo Adrián. Apenas llegan a destino, se topan con dos extraños personajes. Los hechos y la curiosidad de Jorge irán develando la trama del robo de unas antiguas joyas de la época colonial. Un libro ideal para los chicos que aman el género policial que estén dispuestos a resolver una serie de enigmas.