El vuelo del Dragón - Méndez, Mario 1965- (leer es genial Iguales y Diferentes, 2001)
El libro reúne una serie de aventuras protagonizadas por Orff, un dragón tan enorme como tierno que se caracteriza por su especial sensibilidad hacia los sonidos y su irrenunciable ingesta diaria de tréboles. A lo largo del libro irá viviendo una serie de aventuras propias de los cuentos tradicionales donde duendes, pequeñas aldeas, y amores prohibidos se conjugan con la magia de los relatos maravillosos. Orff debe ganar su lugar en el mundo batallando contra la intolerancia y la injusticia.