Cuentos de arriba y de abajo - Averbach, Márgara 1957- (Alfaguara, 1993)
Un elefante le ensena a un nino las virtudes de contar historias; un perro y un buey vuelven a reunir a un vagon perdido con su vieja locomotora; una vibora le cuenta a un pequeno charco de agua el secreto para convertirse en un vergel; dos ninas ayudan a los sapos de una laguna a cruzar una ruta peligrosa. Estas son algunas de las ocho magnificas historias reunidas en Cuentos de arriba y de abajo.