¡Que sea la Odisea! - Basch, Adela 1946- (Alfaguara Infantil, 2006)
Al finalizar la Guerra de Troya, Ulises emprende el regreso a la isla de Ítaca, donde lo espera Penélope, su fiel esposa. Durante esta travesía, el héroe deberá enfrentar monstruos, sirenas y mil peligros que harán de esta historia uno de los más increíbles relatos de aventuras. Con la maestría de Adela Basch, esta divertida versión teatral de La Odisea acercará a los chicos a la obra del genial poeta griego Homero.