Mitos y recuerdos - Birmajer, Marcelo 1966- (Alfaguara Juvenil, 2007)
Estos cuentos estan compuestos, cada uno, por dos partes: una leyenda griega y un recuerdo. Las leyendas o mitos griegos que inician cada cuento pertenecen a los libros La Iliada y La Odisea. Los recuerdos, en cambio pertenecen a mi infancia: algunos me ocurrieron, otros los presencie y la mayor parte los invente...