Momo (o la extraña historia de los ladrones del tiempo y de la niña que devolvió el tiempo a los hombres) - Ende, Michael 1929-1995 (Alfaguara Juvenil, 2006)
Momo es una niña que posee la maravillosa cualidad de saber escuchar a los demás y que desea ayudar a la gente a humanizar sus vidas. Sobre todo cuando los hombres grises deciden apoderarse de uno de los biens más preciados que poseen las personas: su tiempo. Porque el tiempo es vida. Y la vida reside en el corazón.