Cuentos con mi papá - Giardinelli, Mempo 1947- (Alfaguara Juvenil Azul, 2006)
Estos diez cuentos, narrados desde la perspectiva de un niño, recrean experiencias de la vida en el Chaco, con una atmósfera que evoca los cuentos de Horacio Quiroga y Álvaro Yunque. Los recuerdos de la infancia, la fuerza de la naturaleza, las anécdotas familiares, la presencia de la muerte y el aprendizaje constante impregnan las páginas de este libro de Mempo Giardinelli. Estos textos, llenos de intriga, peripecia y pasión, harán emocionar a chicos y chicas de todas las edades.