Belgrano hace bandera y le sale de primera - Basch, Adela 1946- (Alfaguara Infantil, 2005)
Esta obra recorre los episodios más trascendentales de la vida de Manuel Belgrano y su protagonismo en el proceso emancipador que va de las Invasiones Inglesas a la Declaración de la Independencia en 1816. Por otro lado, de la mano de la ficción, se integra en este conflicto un singular personaje: un político argentino que intentará hacer de las suyas. Una vez más, Adela Basch nos propone un texto ingenioso y divertido para repensar con los chicos la Historia argentina, reflexionar sobre el presente y disfrutar de un buen libro.