El secreto del hombre muerto - Gisbert, Joan Manuel 1949- (Alfaguara Juvenil, 2006)
Un cadáver desaparece misteriosamente en la ciudad de los canales. El joven Luca se ve involucrado en una oscura trama; detrás de la cual se oculta un importante secreto. Averiguarlo pondría en peligro su vida. El secreto del hombre muerto; un magnífico relato donde la intriga y el misterio se unen; en el incomparable marco de una hermosa ciudad del siglo XVIII.