El visitante - Maritano, Alma 1937-2015 (Petruzzi, Herminia, 1994)
Clásico que marcó las lecturas de la generación postdictadura, la historia sigue las peripecias de Robbie, un adolescente recién llegado a Rosario que vive con dificultades su inserción en el nuevo medio. Cuando lo logra, circunstancias familiares lo llevan a un nuevo y doloroso desarraigo.