Cuentos adaptados para curiosas y curiosos 3 - Maggio, Verónica; Brugier, Sofia (La Crujía, 2024)
Una manera de conocer el mundo es a través de la lectura. Una manera de conocer otros mundos; también. La literatura; en particular; tiene la potencia de trascender tiempo y espacio; de llevarnos a través de las palabras a otra dimensión posible. Despertar el interés temprano por la lectura; motivar ese acercamiento; favorece no solo el desarrollo del lenguaje sino también el del pensamiento. Y aún más; en un momento en donde 3 de cada 30 niños en una misma aula presentan desafíos en el lenguaje; promover el hábito de leer y el gusto por la lectura desde la primera infancia puede ser decisivo a la hora de garantizar un desarrollo posterior. Esta edición de Curiosos 3; cierre de la trilogía de Cuentos adaptados para curiosas y curiosos; reúne la adaptación de cuentos de Horacio Quiroga y Constancio C. Vigil; y retoma las voces locales de latinoamérica. Pensado por un equipo de fonoaudiólogas; al igual que los libros anteriores; cada relato se acompaña de actividades de corte visual que buscan encender una chispa de interés por la lectura; al tiempo que favorecen la adquisición de vocabulario; la comprensión del lenguaje; el desarrollo de la conciencia fonológica y el razonamiento verbal en niñas y niños.