La ballena que comió piratas - Schujer, Silvia 1956- (Loqueleo)
Es el año 1829 y a las Islas Malvinas llegan a diario barcos extranjeros para saquear sus costas: cazan lobos marinos, focas, ballenas. Pero un grupo de niños, los hijos del nuevo gobernador, recién llegados de Buenos Aires, y sus amigos isleños, tienen un plan para detener a los piratas. Juntos recurrirán a la Reina del Estrecho, la enigmática cacique tehuelche, para dar la gran batalla y así defender nuestra tierra. el editor