El arriero Vicente - Berrío Ortiz, Yvan Shneider (Berrío Ortiz, Yvan Shneider, 2016)
Para los Paisas, El Arriero es el personaje pujante, echado para adelante, casi con poderes mágicos, que tiene la sabiduría del camino recorrido y la fuerza para entenderse con la naturaleza... es así como Vicente y la mula Flores recolectan en sus aventuras regalos de viaje, con la intención de cubrir el vacío cultural que enfrentan los niños y padres del tercer milenio respecto a tradiciones de consumo de materiales (regalos navideños), es así como se plantean practicas descolonizadoras mientras se rescatan los valores propios de las personas del territorio.