El retrato de Verónica G. - Ferrari, Andrea 1961- (Santillana, 2020)
La imagen publicitaria de Verónica G. invade la ciudad y provoca admiración y envidia. Pero al mismo tiempo que esa foto la vuelve famosa, en el mundo explota un movimiento de mujeres contra el mandato de la belleza tradicional. #fuckbeauty es el lema que toma las calles. En diálogo con El retrato de Dorian Gray, esta novela, aguda y actual, habla de los privilegios asociados a la belleza y las humillaciones para conseguirla.