La Bandurria leyenda oral del pueblo Yagán - Ravecca, Valeria (Sentidos, 2019)
Las bandurrias volaban al comenzar la primavera y el pueblo Yagán festejaba el acontecimiento. Pero era un ave delicada y no le gustaba el griterío, así que enojada por el alboroto, hizo llegar sobre ese pueblo una tormenta de frío y viento tan grande que nunca la olvidaron. Estas historias nos llegan de forma mágica y misteriosa como cuentos orales de los Yaganes antiguos habitantes originarios de la Tierra del Fuego.