Niños cautivos - Ghío, Analía 1959- (Maya, 2012)
Todos los chicos juegan, excepto Johny, un niño de barrio privado al que no dejan salir. El niño rico tiene de todo, menos lo que el dinero no puede comprar: 'un verdadero amigo'. Juan conoce a Johny, un niño que se llama igual pero es muy distinto. Los chicos se encuentran pese a las diferencias que construyen los adultos. Los dos quieren experimentar cómo es la vida 'del otro' y con ayuda de la cocinera que es una divina, logran una amistad única. En esta fascinante historia, centrada en una realidad concreta de Buenos Aires, la autora trata de expresar cómo las personas pueden enriquecerse desde las diferencias, que no son una amenaza, sino una verdadera bendición.