La leyenda del jinete sin cabeza - Irving, Washington 1783-1859 (G.O.L., 2011)
Es una atrayente leyenda que transcurre a orillas del río Hudson cerca de Nueva York, en un lugar llamado Sleepy Hollow hacia 1820. El lector se sentirá capturado por el misterio y el temor que provoca este jinete decapitado, como un espectro que se presenta de noche para poseer la cabeza de los vivos. El personaje central de la historia es un maestro rural, enamorado de la hija de un rico granjero, pero la adversidad hace que un campesino bravucón rivalice con Ishabod Grane, el maestro, por el amor de la joven. Una noche de regreso de una fiesta en la que todos ellos participan, dolorido Ishabod regresa a su casa a caballo de Pólvora, un rocín maltrecho, luego de sufrir el desaire de su amada. En su trayecto funestamente se enfrentará con el espectro nocturno.