Hay palabras que los peces no entienden - Heredia, María Fernanda 1970- (Alfaguara Juvenil Azul, 2013)
Una mañana Francisca recibe un regalo inesperado y maravilloso, es un cachorro que trae atado al cuello un mensaje:"Para que nunca te sientas sola". Julián tiene quince años, es un chico muy tímido que trabaja en la tienda de mascotas de su abuelo. Un día es visitado por una niña que, muy triste, le pide que encuentre el mejor dueño para su cachorro, pues sus padres le impiden quedarse con él. Esa niña es Francisca que, a partir de ese momento, comenzará a construir junto a Julián la más tierna historia de amistad y amor.