Milla Loncó - Otero, Rodolfo 1949- (Azulejos)
Esta novela, ganadora del concurso Robin Hood, transcurre en el verano de 1876 a 1877. Un chico de doce años se traslada con su familia de Buenos Aires a Trenque Lauquen, donde su padre ha sido designado médico del regimiento a cargo del Coronel Villegas. A partir de ese instante, un mundo de increíbles aventuras se abre ante él.