El perro del peregrino - Bodoc, Liliana 1958-2018 (Alfaguara, 2018)
Esta es la historia de un peregrino y de Miga de León, su perro fiel. Ese animal que, desde que fue rescatado de las aguas del Tiberíades, permanece cerca con absoluta lealtad. Y entonces observa, huele, custodia, intuye y acompaña, aún cuando todo oscurece al pie del madero. Este libro es un relato sobre el hombre que cambió por completo la historia de Occidente. El hombre nacido en Galilea que transitó la vida honrando el amor. Nada más, nada menos. Liliana Bodoc despliega aquí su talento literario y, a partir de uno de los relatos más transitados por la humanidad, logra un texto creativo y profundamente conmovedor.