El ciudadano de mis zapatos (edición revisada y corregida por el autor) - Pescetti, Luis María 1958- (Alfaguara Juvenil, 2015)
Santiago transita su juventud entre varias mudanzas (de su pueblo natal a Buenos Aires, Villa Gesell, y finalmente México, desde donde narra), atravesado por la crisis del país, y con encuentros y desencuentros amorosos que lo marcan. Ese verano de despedidas se convierte en el inicio de una búsqueda del amor y la identidad, de la soledad y de su lugar en el mundo. Todos estos movimientos de independencia se dan en el marco de la enfermedad y la muerte de su padre.