El deportista científico por qué las pelotas no doblan y otras jugadas de laboratorio - Ambrosio, Martín de 1977 (Golombek, Diego 1964-, 2013)
¿Es verdad que en la altura la pelota no dobla? ¿O los que no pueden doblar son los jugadores? ¿Por qué los futbolistas levantan la mano opuesta a la pierna hábil cuando están a punto de tirar un centro? ¿Cómo hacen los basquetbolistas para saltar tanto, mantenerse en el aire como subidos a un banquito y llevar a cabo una 'volcada'? ¿Se puede jugar al tenis en la Luna, o al golf en el espacio? ¿Qué tienen para decir los investigadores respecto del ancho mundo del deporte? Por lo visto, mucho. Y a pesar de que no es necesario saber física, biología u otras disciplinas para ser un gran deportista (ni tampoco uno malo), en la cancha todos somos científicos y tecnólogos porque, aunque no nos demos cuenta, aplicamos principios de la ciencia a nuestros juegos y deportes. En este libro Martín De Ambrosio nos abre la puerta para ir a jugar y nos muestra cómo pelotas, pelotitas, récords, genes y psicología tienen su lugar en esta enciclopedia de la ciencia del deporte. íA jugar y a hacer experimentos, que se acaba el mundo!'