Agua salada y sangre caliente historias de mamíferos marinos - Cappozzo, Luis 1961- (Golombek, Diego 1964-)
De Flipper a Moby Dick, pasando por Sammy la foca loca, estas historias de mamíferos marinos dan cuenta de todo lo que siempre quisimos saber sobre ballenas, delfines, lobos marinos, focas y morsas. ¿Será cierto que tienen una procedencia terrestre? ¿Cómo hacen para bucear tanto tiempo y a grandes profundidades? ¿De qué modo se reconocen la madre lobo marino y su cría? ¿Es la orca una ballena asesina, o sólo cumple ese papel funesto en las películas de Hollywood? Sean los ejemplares que se refugian en los puertos, en la Patagonia o los especímenes de alta mar, estos mamíferos ejercen una especial fascinación sobre quienes convivimos con ellos. Luis Cappozzo, uno de los principales especialistas en biología marina, devela los interrogantes que rodean a los formidables animales de sangre caliente que viven en los océanos: sus orígenes, su entretenida vida sexual, sus costumbres el ciclo alimentario, más la difícil supervivencia entre barcos pesqueros y aguas contaminadas.