El mejor amigo de la ciencia historias con perros y científicos - Ambrosio, Martín de 1977- (Golombek, Diego 1964-)
Perros y más perros: los mitológicos, los de Pavlov, la perrita Laika, los perros de Houssay, el dogo argentino. Según este libro, el perro, además de amigote del hombre, es el mejor amigo de la ciencia, dada la infinidad de experimentos que lo tuvieron, bien o mal, como protagonista. ¿Dé dónde provienen las distintas razas? ¿Cómo fue la relación de canes y humanos? ¿Cómo se relacionó el perro con diversas culturas? ¿Por qué fueron los perros tan populares en los experimentos de fisiología?. Martín de Ambrosio responde a estas preguntas con rigor, información y, sobre todo, a través de relatos amenos en los que no faltan el humor, la historia o la literatura. Así, las ganas de saber de los científicos se van cruzando con la suerte (o desgracia) perruna, en un camino lleno de curiosidades y ladridos.