La historia interminable - Ende, Michael 1929-1995 (Narrativa actual)
Bastián Baltasar Bux es un niño de once años que descubre en una antigua librería un libro-titulado "la historia interminable"- que tiene poderes mágicos. Esa magia hace que el mismo Bastián se convierta en un héroe de esa historia que parece no terminarse nunca, en la que se unirá a Atreyu, otro niño, con el objetivo de salvar el mundo de fantasia, amenzado por el devorador avance de la Nada. Esta novela, de la que se han vendido millones de ejemplres en todo el mundo, puede satisfacer tanto a jóvenes como adultos. A Michel ende se le ha concedido en dos ocasiones el Deutscher Jugendbuchpreis.