El general San Martín y Mendoza blasón de los mendocinos - Videla, Ricardo (Gobierno de la Provincia de Mendoza, 1936)
..."San Martin y Mendoza" trata, pues, de presentar su vida entre nosotros, sus relaciones con los mendocinos, sus afectos y añoranzas por los hombres y las cosas de este pueblo, la predilección del gran argentino y americano por esta parte del país..."