Cultura Popular Argentina Educación y Progreso - González Gaviola, Horacio (Palero, 1977)
Este libro contiene una evaluación global de nuestro proceso histórico, desde la independencia hasta ka época actual. Expone un pronóstico optimista respecto al futuro del país, si podemos lograr el reencuentro de los argentinos a través de una maduración cultural. La maduración requerirá una presencia participante y creadora, de todos los sectores de la sociedad. El autor otorga gran imprtancia a la cultura popular, como factor prioritario de superación cultural. Está redactado en lenguaje común, para que su lectura sea accesible a cualquier persona inquieta por las realidades sociales de nuestra patria. El tema es una parte del trabajo de este mismo autor, que mereció el tercer premio en elconcurso nacional de ensayo críticvo Clarín Sudamericana, bajjo el título TREINTA ÑOS DE VIDA ARGENTINA 1945-1975 (Seudónimo Pehuén curá). El jurado interviniente otorgó tal distinción con fecha 22 de noviembre de 1976.