Entre viñas, guitarreadas y revoluciones conversaciones con Ramón Ávalo - De Marinis, Hugo (Cuyum, 2008)
Los amigos, el laburo, la noche y la política son parte de esta entrevista que Hugo de Marinis nos tre como rescate de una historia en construcción. No pretende ser más que eso. Un testimonio de los pocos que hoy quedan de la militancia y la bohemia mendocina. Ramón pone reparos, porque como a lo largo de toda su vida, evitó los reconocimientos (aunque en este último tiempo tuvo muchos). Pero podría dejar de pasar éste, porque el libro trasciende al "negro", y nos adentra en una época de pasiones y peleas de un mundo que cambia al amparo de los grandes sucesos. Y el Ramón no podía estar ausente