La profesión musical en el bául músicos españoles inmigrantes radicados en Mendoza a comienzos del siglo XX - Sacchi de Ceriotto, María Antonieta (Documentos y testimonios, 2007)
La influencia española en nuestra cultura se manifestó desde el comienzo de la conquista y, en el contexto de la gran inmigración, se produjo la llegada de personas calificadas que contribuyeron a modificar la imagen de nuestro país.