El miedo y la esperanza III : Europa centro-oriental de la hegemonía soviética al siglo XXI - Buchrucker, Cristian (Ediunc, 2005)
La obra se caracteriza por la modalidad de exposición, que combina los momentos narrativos con el análisis comparativo, crítico y además por la forma de abordar las problemáticas mediante la compleja labor de reconstruir un tejido de miedos y esperanzas, de certezas frágiles y de incertidumbres crónicas que durante largas décadas constituyó el universo mental de la casi totalidad de los actores políticamente relevantes.