Mendoza: estructura económica, desigualdades y conflicto social una mirada sociológica sobre la historia reciente - Cortese, Carmelo (Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Cuyo : Edifyl, 2024)
Esta obra propone describir la configuración territorial, productiva, socioeconómica y política de Mendoza desde mediados de los años 80 hasta fines de 2019. Plantea una síntesis global de la estructura y dinámica provincial, abordando territorio natural y social, estructura productiva, condiciones de vida y conflictos sociales.