¡Eureka! la creatividad desde el homo sapiens a la inteligencia artificial - Núñez Mc Leod, Jorge Eduardo (Ida y Vuelta, 2021)
Este libro se propone desentrañar cómo ha hecho la humanidad para, a partir de ciertos elementos y contextos, crear objetos nuevos. Es decir, trata sobre esa característica tan particular de nuestra especie: la creatividad. Jorge Núñez Mc Leod y Selva Rivera recorren los caminos de la curiosidad humana y sus vaivenes. Desde la invención del pan hasta la era de la información, se mostrará al lector qué procesos sociales e individuales permitieron y permiten los avances tecnológicos. La obra también se preguntará si es posible enseñar la creatividad, ya sea generando espacios que permitan aprender o cómo «explicarle» a una inteligencia artificial el modo de solucionar problemas de manera creativa