Máquinas que amé - Emili, Héctor 1938- (Literaturas Letra portátil, 2021)
¿Tienen alma las máquinas? Emili ha buscado, desarmado cada pieza, limpiado cada parte, consiguiendo repuestos inverosímiles. A los vehículos abandonados o dados por perdidos, el autor los rescata en su más amplio sentido: no solo rearma su mecánica, también reconstruye su historia. A partir de ahí las máquinas vuelven a "vivir" y a acompañar nuevas aventuras de la mano de su mecánico, rescatista, creador.