La venganza de los cabecitas negras - Montaña, Fernando (Glifo, 2020)
Cuando uno se mete en La venganza de los cabecitas negras siente que lo trágico y lo melancólico va a ganarnos por goleada, como si la desgracia se hubiera acaparado, a fuerza de codazos y empujones todas las butacas y entonces uno sigue adelante y de a poquito ve con alivio cómo la defensa se va rearmando de momentos felices, donde la comedia hace paredes con la ternura hasta cansarse de hacerle fintas y regates al quebranto y asi por fin uno se desahoga colgado del alambrado festejando un gol en familia junto a nuevos amigos que viven ahí en el libro. -- Sacha Barrera Oro