Atuel el alma de la tierra - Chena, Oscar Héctor 1946- (Qellqasqa, 2021)
Una novela de aventuras y de amor con escenarios únicos al sur de la provincia de Mendoza: la Payunia (zona con mayor concentración de volcanes del mundo), los sonidos de las vertientes en La niña encantada, las aguas termales de un antiguo hotel. También es un relato histórico donde emergen desde el alma de la tierra, como restos fósiles de dinosaurios, la erupción de un volcán, los saberes de una curandera y los cantos de las hilanderas de la luna. El pasado de esta tierra, con historia de Los Pincheira y sus refugios de castillos, el día que cayó el avión donde viajaba el equipo de uruguayos o cuando se inauguró el complejo de esquí Las Leñas. Un recorrido por los "puestos" de la alta montaña donde habitan cóndores, manadas de guanacos y hasta un puma que emerge de las cavernas.