El rey del salón oscuro : (poema dramático) - Tagore, Rabindranath. ([s.n.], 1919)
Rabindranaz Tagore (1861-1941) Premio Nobel de Literatura de 1913. El rey del salón oscuro revela la intensa espiritualidad del autor, expresada en un lenguaje rítmico y colorista e impregnada de un profundo sentido de la naturaleza. La fama del gran escritor va unida en nuestro idioma a los nombres de Zenobia Camprubí y Juan Ramón Jiménez, cuyas traducciones de la obra de Tagore suponen una prodigiosa labor de recreación literaria.