En viaje 1881-1882 - Cané, Miguel 1851-1905 (Biblioteca La Nación, 1904)
En este libro de Miguel Cané describe un itinerario que se inicia en París y termina en Estados Unidos. Se trata de una crónica del viaje del autor por el río Magdalena, a través de Venezuela y Colombia, desde la mirada de un observador culto, agudo e ingenioso.